
Você já ouviu falar em hortaliças hidropônicas? Se ainda não, é melhor se atualizar: o plantio é feito com base da água, dentro de uma estufa.
O Brasil vem aumentando o consumo desse tipo de alimento e Araguaína está seguindo esse caminho.
O empreendedor Paulo Jorge viu nesse segmento uma forma de investir na nossa cidade. No prazo de seis meses construiu toda a estrutura e hoje vende o seu produto para as principais redes de supermercado e restaurantes.
Com mais de 12 variedades de alface, dentre eles gourmets, incluindo também a produção de rúcula, agrião, folha beterraba e manjericão, possui embalagens biodegradáveis que tem até QR Code para rastreabilidade do produto.
A sua produção mensal gira em torno de 17 mil plantas ou quatro mil maços. O seu diferencial: um sistema de perfis móveis 45°, sendo o único no Tocantins e não usa agrotóxico.
! Errata: Houve um equívco no título ao dizer que "era único do Tocantins" a produzir horatliças hidropônicas e a informação já foi corrigida.