Fátima Miranda
Com recursos do CDE – Conselho de Desenvolvimento Econômico do Estado, através do Fundo de Desenvolvimento Econômico do Estado, a Sedecti – Secretaria do Desenvolvimento Econômico, Ciência, Tecnologia e Inovação; e o Sebrae – Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas trazem esse ano uma novidade para o produtor rural e empresários de micro e pequenas empresas durante a Agrotins 2014. O espaço empresarial definitivo foi construído esse ano para receber os participantes nesta 14ª edição da Feira de Tecnologia Agropecuária do Tocantins.
Os recursos aplicados na obra totalizam cerca de R$ 409 mil e o espaço foi construído no local do galpão provisório, que era utilizado nas outras edições da Feira. O local possui pilares pré-moldados de concreto, telhado em estrutura metálica e piso de concreto armado, são 1200 m². No local haverá estandes para mostra de produtos de empresas que participarão do evento, palestras, rodadas de negócios, oficinas e, a grande novidade esse ano, a horta vertical. Toda a programação tem a agricultura familiar como foco, tema da Agrotins 2014.
O Secretário da Sedecti, Paulo Massuia, lembra que sempre buscou recursos para a construção definitiva do espaço empresarial na Agrotins e que agora com a verba do CDE esse objetivo se concretizou. “Esse espaço é do agricultor, empresário de micro e pequena empresa, que busca alternativas de crescimento e deseja aprimorar seus conhecimentos para crescer, produzir e alavancar o negócio. Nesse espaço, juntamente com o Sebrae, estamos programado diversas atividades ligadas ao setor produtivo do Tocantins e tenho certeza que juntos podemos contribuir para o crescimento deste setor tocantinense”, explicou Massuia.
Agrotins
A Agrotins está em sua 14ª edição e será realizada entre dos dias 6 e 14 de maio, em Palmas. Esse ano, o evento tem o foco voltado para a agricultura familiar, 2014 é o ano internacional da Agricultura Familiar, portanto o tema será abordado na Feira. Com o objetivo de aperfeiçoar a produção, apoiar e incentivar o pequeno produtor a continuar a produzindo uma agricultura saudável, sustentável e com uso da tecnologia a seu favor, para a segurança alimentar da população em geral.