A JBS reativará em Araguaína (TO) sua unidade de processamento de carne bovina para abate e desossa. A planta está instalada em um complexo industrial da companhia e que passará por reformas a partir de fevereiro, com previsão de entrar em operação no final do primeiro semestre do ano.

A nova fábrica recebeu investimentos de aproximadamente R$ 25 milhões e será responsável pela geração de aproximadamente 1 mil novos empregos diretos. Em um primeiro momento, irá gerar 500 empregos diretos no setor de abate, que terá capacidade para 700 cabeças por dia. E posteriormente, será ativada a operação de desossa, que demandará uma força de trabalho de mais 500 colaboradores.

“O Tocantins é um Estado estratégico para a JBS. Aqui estamos localizados próximos a portos e ferrovias. Num primeiro momento vamos atender ao mercado interno, mas logo iniciaremos as exportações para outros mercados”, destaca Renato Costa, presidente da Divisão Carnes da JBS.

Segundo informações do governo local, o Tocantins conta hoje com um rebanho de mais de oito milhões de cabeças de gado, criados em áreas de pastagem e sem necessidade de confinamento.

 Sobre a JBS

Com seis décadas de história, a JBS é atualmente a maior produtora de proteínas do mundo. A companhia opera no processamento de carnes bovina, suína, ovina e de frango e no processamento de couros. Além disso, comercializa produtos de higiene e limpeza, colágeno, embalagens metálicas, biodiesel, entre outros. O diversificado portfólio do grupo conta com marcas reconhecidas no Brasil e no exterior, como Swift, Friboi, Seara, Maturatta, Cabana Las Lilas, Pilgrim’s, Gold Kist Farms, Pierce e 1855. Essa variedade de produtos e a presença em 22 países de 5 continentes (entre plataformas de produção e escritórios) atendem mais de 300 mil clientes em mais de 150 nações.