Acontece nesta sexta-feira, 06 de junho no auditório da Prefeitura Municipal de Araguaina, a partir das 08h, o “I Encontro de Produção Agropecuária Alternativa do Norte do Tocantins”, sob a organização do Sindicato Rural de Araguaina e coordenado por Paula Zerbini. Contará com a seguinte programação:
Painel I – Processo de Aquisição de Alimentos Saudáveis e de Base Agroecológica pelas Compras Institucionais (PAA e PNAE)
 9h 00min – Processo de Aquisição pelo PNAE – Palestrante da SEDUC
9h 30min – Processo de Aquisição pelo PAA – Palestrante da CONAB
 Painel II – Políticas Públicas voltadas para Agricultura Familiar para Fomentar a Produção de Alimentos Saudáveis e de Base Agroecológica
10h 00min – Políticas Públicas por parte do governo federal – Palestrante do MDA
10h 30min – Políticas Públicas por parte do governo do Tocantins – Palestrante do RURALTINS
Painel III – Quais ações das Instituições Bancárias para disponibilizar crédito para Agricultura Familiar para Fomentar a Produção de Alimentos Saudáveis e de Base Agroecológica
11h 30min – Linhas de crédito – Palestrante do BANCO DO AMAZONIA
12h 00min – ALMOÇO
13h 30min – MESA DE DEBATE
Mesa composta pelos:
Palestrante da SEDUC
Palestrante da CONAB
Palestrante do MDA
Palestrante do RURALTINS
Palestrante do BANCO DO AMAZONIA
16h 00min – Encerramento do Evento
A transição agroecológica é um processo gradual de mudança de práticas e de manejo de agroecossistemas tradicionais ou convencionais, por meio da transformação das bases produtivas e sociais do uso da terra e dos recursos naturais, que levem a sistemas de agricultura que incorporem princípios e tecnologias de base ecológica.
Para a coordenadora do evento “há uma necessidade real de incentivar o cultivo de hortaliças, frutas e legumes sem agrotóxico e esse incentivo só tem condições de acontecer quando todos se unirem em prol deste projeto. Por isso que estamos com muitos parceiros em prol do evento para, a partir daqui, sair um plano de trabalho voltado para incentivar esta linha de produção.” Na oportunidade também será lançada a Rede Solidária de Produção de Alimentos Saudáveis da Região de Araguaina formada por Agricultores Familiares da região e Entidade de Assessoria e Fomento.