Os candidatos aos cursos de Medicina farão todas as provas obrigatoriamente em Palmas ou Araguaína.
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O curso de Nutrição do Câmpus de Palmas, da Universidade Federal do Tocantins (UFT), está recrutando voluntários para participar do Programa de Prevenção de Diabetes (Proven-Dia). O objetivo da pesquisa é avaliar como mudanças nos hábitos de vida podem prevenir a evolução do pré-diabetes para o diabetes tipo 2, oferecendo a oportunidade para aqueles que desejam adotar um estilo de vida mais saudável e contribuir para o desenvolvimento científico.

Segundo a professora Sônia Lopes Pinto, coordenadora do projeto no Câmpus de Palmas, o Proven-Dia é um estudo multicêntrico que testa estratégias nutricionais para impedir que pessoas com pré-diabetes desenvolvam diabetes tipo 2. O projeto é patrocinado pelo Proadi-SUS, do Ministério da Saúde, e tem como centro coordenador a Beneficência Portuguesa de São Paulo (BP). "Estamos recrutando pacientes já diagnosticados com pré-diabetes para acompanhá-los durante dois anos. Os participantes devem ser adultos, e os critérios de inclusão e exclusão estão detalhados no material de divulgação. Esta é uma excelente oportunidade para quem deseja contribuir com a pesquisa e melhorar sua saúde", explica a professora.

Podem participar pessoas com mais de 18 anos, que apresentem sobrepeso ou obesidade (IMC entre 25 e 34,9 kg/m²), e que tenham exames de hemoglobina glicada entre 5,7% e 6,4% ou glicemia entre 140 e 199 mg/dL após o teste de glicose. Outros requisitos incluem morar a até uma hora de distância da UFT, não estar em acompanhamento individual de alimentação ou exercício físico nos últimos seis meses, e ter acesso à internet para seguir as orientações da pesquisa.

Os interessados podem se inscrever preenchendo o formulário de triagem disponível [aqui]. Para mais informações, dúvidas ou orientações, o contato pode ser feito pelo WhatsApp no número (63) 99231-4918.

Sobre o Proven-Dia

O Proven-Dia é uma iniciativa realizada em parceria com o Ministério da Saúde e visa promover saúde e qualidade de vida por meio de intervenções baseadas em alimentação e atividade física. A pesquisa reforça o compromisso da UFT com o avanço da saúde pública no Brasil e contribui para a disseminação de conhecimentos científicos que podem beneficiar a população.