O festival é realizado pela Prefeitura de Miracema, Sebrae e conta com as parcerias da Faculdade Unicesumar e Governo do Estado
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Se na primeira noite, o 1º Festival Gastronômico de Miracema, Gastromira, já mostrou a que veio, com presença de público expressivo, cozinha show interativa com as chefs Ruth Almeida e Débora Almeida e ao som da Amanozi Cantoria e da banda de rock, Os Severinos. Nesse sábado, 12, a segunda noite do festival não poderia ser diferente, mais uma vez o público superou a expectativa dos organizadores interagiu com a cozinha show, comandada pelas embaixadoras da Gastronomia Tocantinense, Ruth Almeida e Malena Mota, e pôde provar os 23 pratos selecionados para concorrem ao prêmio do Festival, além de muitas outras delícias disponíveis no cardápio.

O festival é realizado pela Prefeitura de Miracema, Sebrae e conta com as parcerias da Faculdade Unicesumar e Governo do Estado do Tocantins. Marcando a abertura oficial, a noite contou com as presenças da senadora da República, Kátia Abreu; do superintendente do Sebrae Tocantins, Moisés Gomes; do presidente do Conselho Deliberativo do Sebrae Tocantins, Rogério Ramos; do vice-presidente da Agência do Desenvolvimento do Turismo, Cultura e Economia Criativa do Estado, Mounira Hawat, representando o Governo do Estado; além da presença de assessores, secretários municipais, vereadores e comunidade em geral.

O prefeito Saulo Milhomem, satisfeito com a 1ª edição do Festival, disse que o evento superou as expectativas e que o objetivo é fazer com que Miracema se torne uma indústria do turismo que, além de contar com inúmeras belezas naturais, é capaz de fomentar a cidade e a região com eventos como este, que dão possibilidade de expandir a renda das pessoas, gerando empregos diretos e indiretos.

Na percepção da senadora Kátia Abreu, que visitou todos os estandes e provou a maioria dos pratos, eventos como esse estimulam a economia criativa. “Durante uma conversa que tive com os participantes, pude perceber que o sentimento geral é que a vida deles vai mudar a partir deste evento, e parabenizo o prefeito por apostar nesta ideia”.

Segundo a pedagoga residente em Miracema, Tamara Cristina Sousa Batista Noleto, “o festival está muito bem organizado. Estive também no primeiro dia e pude verificar que o ambiente é familiar e que, além das inúmeras opções deliciosas, os valores também são bem acessíveis”. Opinião também compartilhada pela Ana Paula Dias, moradora de Paraíso, que ressaltou o quanto esses eventos são importantes para movimentar a cidade, a economia e também proporcionar lazer às pessoas.

O participante, Claisson Antônio Portilho, dono do sabor do Costela Burgger, e que já vendeu, nesses dois primeiros dias de festival, cerca de 700 unidades, disse estar satisfeito. "Realmente a Prefeitura e toda equipe da organização estão de parabéns, superou as minhas expectativas, ultrapassei todas as metas que tinha estipulado, com certeza um sucesso, ano que vem quero estar de volta”.

A participante miracemense, Marisa José Souto, criadora do hot dog Dogão, está muito feliz com esta iniciativa. “A Prefeitura está de parabéns. Miracema precisava de eventos como este e durante muito tempo sonhei em ver algo como o que está acontecendo hoje, são ações como esta que incentivam o turismo, o comércio local, enfim, que faz a economia girar, estou feliz por fazer parte do 1º festival. Nesses 2 dias já vendi mais cachorros quentes do que vendo em um mês todo, com certeza quero estar no próximo".